in space

Данильченко Дмитрий
Астронавты не видят бога,
Вокруг просто черное "нихуя".
Земля монотонно дышит, если взглянуть ниже;
Ниже пульсируют пункты аптечные крестами с зеленым неоном:
Таблетки от больной печени, гликодин и гандоны;
Пульсируют красным сердца секс-шопов:
Любовь ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬСЯ!
Любовь - ГЛЯНЦЕВАЯ!
Любовь - это не то, что шепотом,
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЖОПУ!
Старуха у перехода сдохнет от голода,
Скалятся витрины фальшивым золотом -
За ними гниют посетители:
Превышен лимит кредитный, видите ли...
Если взглянуть ниже - улицы грыжами вспенились,
Крыши траурно косятся, кошки внутри скребутся.
Как тут, ****ь, не свихнуться,
Когда ветер все время северный?
А под вечер трещат болевые пороги,
В каждом зеркале чьем-то живет персональный урод.

Один из них, в который раз не увидив бога,
Где-то в космосе в эту минуту
Перекрывает себе кислород.