Разговор с другом

Валерий Куроленко
 
Ну здравствуй, Саша, дорогой
Ведь с детства мы друзья.
Сюда приехали с тобой
С далёкого, сибирского села.

Жизнь штука не простая
Вон как далёко занесло.
Нас было трое, тройка удалая
Один за всех и все за одного.

Ты дальше всех уехал из Сибири
В Германию, где предки родились.
А я в Литву, здесь корни не родные
Зато судьба с которой мы сплелись.

В далёком детстве дружно жили
И были не разлей вода.
В лапту играли, в клуб ходили
Мне часто снятся те года.

Бывали случаи, смешные
Случались драки за друзей.
Но мы там были как родные
Ты помнишь друг. Давай налей.

Писать об этом не зазорно
И выпить с другом совсем не грех.
Мы постарели. Факт. Бесспорно
Но всё же выпьем, за нас, за тех.

Мы все недавно разменяли
Шестой десяток дней своих.
И кажется что все мы потеряли
Частицу В.А.Л. от нас троих.

Я часто дом свой вспоминаю
В родной Сибири, Старой Ювале.
Там Леонид живёт, я знаю
Наш третий друг, остался он в селе.

Как я хочу, чтоб вместе мы собрались
Как говорится, тряхнули стариной.
Я верю, что друзьями мы остались
А наша память осталась молодой.


В. Валерий
А. Александр
Л. Леонид

Валерий Куроленко.