Ода на увод девятого велосипеда

Евграф Саввич Вухан
Украден верный конь...Я ошарашен!
(Не так, когда кобылу увели -
тогда существовать, жить было страшно,
страдал в тоске и слёзы тайно лил.)
Тринадцать тысяч верных километров
с ним пройдено по снегу и грязи,
он слушался меня под встречным ветром,
скакал среди дождей, жары и зим...
Мой красный конь! Кому теперь ты служишь?
И так ли верно, как работал мне?
С тобою связан - был!- двухлетней дружбой.
...Десятый приобрёл велосипед...
15.10.83г.