Блики солнца на яблоне старой

Татьяна Радынова
Блики солнца на яблоне старой…
Тихий свет сердцу мир возвратит…
Песнь  кончает свою день усталый
И верхушки дерев золотит.

Этот мир – неизменно прекрасный –
Тишиною стоит напоен.
Суеты беспорядок напрасный
Вновь гармонией преодолен.

И хотелось в покой этот влиться,
Понимать сей язык красоты
И забыв суету, возвратиться
К миру детской простой чистоты.

Понимать, о чем птицы щебечут
И о чем так красиво поют.
Может быть, мою душу излечит
Этот мягкий вечерний уют.

Блики солнца на яблоне старой…
Тихий свет сердцу мир возвратит…
Песнь кончает свою день усталый
И верхушки дерев золотит.