Ты-осенью...

Людмила Трояновская
Я люблю тебя. Осенью... в длинном платье,
с волосами цвета глубокой бронзы,
утонувшую в листьев теплых объятьях...
Только вот... мы почему-то порознь.

По пустынным аллеям чужого парка,
ты с другим по ковру золотому бродишь...
Мне от этого золота жарко..жарко...
Но и холодно - видеть как ты уходишь.

Но порой-это так невозможно сладко-
ты скажи,коль ошибся я-не обидишь,
на меня оглянешься несмело,украдкой,
На меня вдруг посмотришь,как будто видишь.