мечта

Алена Ришан
Так уходила тихо, не спеша,
Окутываясь дымом сигареты,
В карманах было пусто, ни гроша,
А в волосах заплетенные ленты.
Так уходила плавно, в мыслях умирая,
Фонарный столб все твои мысли осветил
И ветер с волосами, ленты раздувая,
Душу из тела твоего освободил.
Так медленно ты шла, будто часы в тоске стоят
И каблуками в лужах разводы потеряв.
Пальцы рук нервно отраву теребят,
Сбивают пепел, бросают, и умирает он упав.
Еще немного. Дождь стекает по лицу
И ветер трется по плащу,
И сердце бьется, кровь бежит,
И мысль назойливо свистит.
За угол резко повернув,
В коленях ноженьки согнув,
Схвативши голову свою,
Рвешь волосы, а с ней мечту свою.
  Как шашку сбросила слезу,
  Поднялась, склеила мечту,
  Как шар воздушный голубой возвысила над своею головой.
  И сбросив каблуки и плащ, взяла реванш-матч,
  И с детством на лице своем,
  По лужам помчалась с мечтою, вдвоем!