Возвращаюсь

Анна Никонорова
Вещи собраны, раны зализаны,
Самолет через десять часов.
Разлетелась хрустальными призмами
Моя летняя ваза-любовь.

Быть немилой, наверно, призвание.
Я тебя не виню, ты был прав.
Разделила тоску с ожиданием,
У любви твое фото украв.

Возвращаюсь к тебе, незнакомому,
Разбираться в осеннем бреду.
Платье белое листьями томными
Разошью, оплету, обведу.

Ты упрям, да и я не покладиста.
Твое имя чуть слышно шепчу.
...просто ночь; просто вдруг да и сладится?
Я соскучилась. Жди. Я лечу.

24 сентября 2011 года