Пророчество

Светлана Ткачева
Порадуй  меня,  одиночество -
Забудь  обо мне  нечаянно!
А  желтым  листом  пророчество
Стучится  в окно  отчаянно.

И  липовой  голой  веткой
Стекло  на  квадраты  режет...
Мне  стало  пространство  -  клеткой!
Но  снится  Он  мне  не  реже!

А  осень  в  своём  "высочестве"
Диктует:  зима -  за  дверью,
Но  я,  в  слепом одиночестве,
Глазам  лишь  Его  и  верю!

Порадуй  меня  негаданно,
Всему  вопреки,   ПРОРОЧЕСТВО!
Судьбою,  маршрутом  заданным,
Лиши  меня  одиночества!