Внутри его черепной коробки

Игорь Кочергин
Коготь зверя в палец вонзился -
Так его превратили в убийцу.
Так его сделали Чужим и странным
С дырою в груди, с душою рваной.
А он был таким ... совсем .. не тем
Он не любил ими выстроенных систем.
А он был почти святым, ... впрочем
Он не заглядывал никому в очи.
от того и прослыл пришлым,
Поэтому и стал лишним.

Тогда он вскрыл себе черепную коробку
А там , внутри сидела поджав колени робко
Девочка лет пяти.... и гладила крокодила
И что-то ему шепотом говорила.

И хотел он было услышать ее голос
но в его уши врос... измены колос.
А глаза залепил паук паутиной
И тут для всех он обернулся скотиной.

А девочка уже не шептала, а пела
И вытворяла там чего хотела.
И плясала и во все горло вопила,
А после вообще съела того крокодила...

ну, а ему стало смешно смотреть на это
и не дожидаясь рассвета
Взял гвоздь и вбил его по центру беспредела
именно туда где эта дура пела.

И тут все стихло сразу....
Все наконец-то услышали последнюю его фразу
Которую он кричал всю свою жизнь сознательную.
И я услышу... клянусь... обязательно.

А девочка... когда-то сидела и гладила крокодила робко
Внутри его черепной коробки.