Сырая драма

Аляс Сангулия
320 бит, "lovesong".
Сырая драма, словно забытый сон.
Он оказался в пути, который вспомнил пройти.
Серые будни в Лыхны
Напоминают ему о забытой любви.
Камин в копоти, а он стоит, как вкопанный.
Любуется огнем, что согревает его дом.
День за днем, он уходит в месте с дождем,
Чтоб вернувшись, напомнить,
Рассказать обо всем,
Что было в пути, заблудшей его души.
И с первым рассветом,
Проснувшись, спеть, написать об этом.
Льются строки, как ручей в тесном потоке.
Отрешенным взглядом,
Он ищет в словах свои пороки.
Как дороги ему осколки чувств разбитого стекла.
И боль оттеком к сердцу эхо заперла.
Казалось он остался жить в своем пространстве.
С гармонией и равенством добра и зла,
Но сострадание всегда его уносит,
Совсем не к тем речным брегам.
Порой и боль сам причиняет
Тем людям, что так дороги ему
И часто это вспоминает,
Зная, что ничего не поменяет.
Сквозь кроны ветер пробегает.
И кажется, что кроны помнят все.
Историю былых времен
Теперь лишь тени,
Лишь тени драмы обо мне сырой.