Закатный свет

Сергей Газин
1.
Сквозь ресницы ты смотришь мне в сердце,
Ищешь звёзды в открытых глазах…
Ангел шепчет: «Ты – небу доверься, –
Будешь счастлива в сладостных снах!..»

2.
Позабыть перебранки? – едва ли…
Сколько нервов потрачено… Да!..
Но глаза, что огнём обжигали,
Не забыть мне уже никогда.
Может, солнце покамест не село?
Может, кровли алеют ещё?
Может, сердце, что счастьем светлело,
Вдруг забьётся опять горячо?

3.
Зачем свобода, если рядом ты?..
Весь мир в глазах твоих, как в зеркале, я вижу!
Не надо мне с небес другой звезды,
Коль скоро свет любви ко мне тобой приближен…