Муки творчества

Проскуряков Владимир
Сидит в мучениях поэт -
Перо зудит, а темы нет...
Про все уж, кажется, невзгоды
Нелёгкой жизни прописал,
Причуды матушки-природы
Как "гидромет" пересказал:
Как листья жёлтые летели,
Как выли зимние метели,
О том, что каркали вороны,
И про малиновые звоны,
Про синеглазую любовь,
И про весны грядущей новь...
О чём ещё состряпать стих,
Чтоб глас поэта не утих?