Шарманщик

Светлана Автономова
Шарманщику Хьюго у  старой таверны
Приходится туго,- народ нынче скверный,-
 Не просит сыграть менуэт или фугу,
Не хочет платить за такую   услугу. 
Людишки стекаются  толпами в парки,
Для юрких воришек день выдался жаркий,
Ах, как же шарманщику здесь одиноко
С шарманкой своей горевать кособокой.
Его   незадачливый слушатель –кошка,
Пустую, без денег обнюхает плошку,
И нА ногу сядет  печальному Хьюго,
 Животному он улыбнётся, как другу,
И шёрстки кошачьей, нагнувшись, коснётся.
Спать ляжет голодным. К утру не проснётся.