Преданный друг

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Котов я всегда недолюбливал очень! -
Воскликнул Фотон Ромуальдович Юг, -
С детсадовских лет не терпел, между прочим,
Но тут позвонил мой один старый друг.

На Северный полюс собрался на отдых
С прилипчивой тёщей, детьми и женой!
Просил на четырнадцать дней взять их Морду -
Кота, за которого встанут стеной.

Подумав секундочку, я согласился -
С роддома привык всех друзей выручать!
Вот так у меня котофей поселился,
Что стало, конечно, весьма удручать!

Четырнадцать дней бесконечных мучений!
Четырнадцать дней перепалки лихой!
В меня сухарями швырял и печеньем
Котяра, ко всем предложеньям глухой!

Денёк за деньком проводили дуэли,
Денёк за деньком я коту уступал!
Он спал на моей распрекрасной постели,
А я в коридоре за тумбочкой спал!

В пятнадцатый день ожидал я звоночка,
Да только приятель-то не позвонил!
Не выдержав, сам потревожил в три ночи
И голос приятеля вмиг изумил:

' Нам больше не нужен противный котяра!
Не будем его у тебя забирать!
Тебе отдаём непотребного даром!
Ты можешь его хоть ремнём отодрать! '

Приятеля так оскорбил поражённый,
Что он переехал навек в Оймякон!
Потом на кота посмотрел раздражённо -
Несчастным таким показался вдруг он!

И в этот же миг возлюбил я бедняжку,
Жалея, что предан был зверь подлецом!
И чтобы коту слишком не было тяжко,
Дал Морде я новую кличку - Лицо!

Сегодня с Лицом нам живётся чудесно -
Играем с ним в карты и ходим в кино!
И, кстати, за тумбочкой вовсе не тесно,
А наоборот и почти не темно!.. '