Королевские покои в Варшаве

Владимир Микушевич
Как полагается палатам,
Где тронный зал, а где альков,
Немеркнущим сверкают златом
Из-под лепнины потолков.

Неумолимы и лукавы,
Завоевавшие тщету,
Владыки мрачные Варшавы
С портретов смотрят в пустоту.

И своеволию тирана,
Чей символ веры – реверанс,
Мужским портретом Тициана
Грозит с улыбкой Ренессанс.

24.09.2011.