Без звука

Марк Блэк
Молоток, наковальню и стремя
Соберёшь в трёхступенный оркестр
И услышишь, как падает время.
По песчинке.

Сегодня свободен.
Жёлтым глазом окрест обведешь -
Боже, сколько на свете уродин.
Ты звучишь.

Чем кончается вечер?
Тем, что смотришь в окно на рассвет.
Тихо, холодно, запахов нет
Под ногами песок.

Думал как-то,
Что попал между дел, что в разрыв.
Оказалось - с пригорка в обрыв
Высота.

Эта странная штука.
Будто времени мало дано.
Будто видел всё это в кино,
Но без звука.