Рвется с тихим стоном тетива струны...

Санников Владимир
Рвется с тихим стоном тетива струны,
На черной Арфе звездной ночи.
И до краев полна вины
Та чаша, что сдержать не может пьяной мощи.

Рвутся струны, крошится металл,
Под напором древней, злобной силы.
За решеткой спрятан странный идеал,
Сердце рвут тупые пилы.

Всяк умеет сам себя любить,
Всяк уверенно дает советы,
Кто без страха смог переступить,
Через свою совесть без утраты.

 Я не смог и сам себя убил.
 
(с) COG