Ода коррупционерам

Константин Че
О вы, "служители народа",
Что обрели над нами власть!
Когда в стране у нас невзгода,
Вы пьете и едите всласть.
У вас "особая природа",
Вы служите отнюдь не нам.
У вас всего одна забота -
Как побыстрей набить карман.
Имеете свои законы
И представленье о труде.
Вы выставляете заслоны
Для честной жизни на Земле.
Отгородились от народа,
В своем живете вы мирке.
Всегда хорошая погода
В своем уютном уголке.
В шикарных теплых кабинетах
Вы делите бюджет страны.
Вы не нуждаетесь в советах,
На что потратить все должны:
"Люксовые" автомобили,
Картины, мебель в кабинет...
Короче, все, чего хотели,
Для вас ограничений нет.
К вам на поклон приходят фирмы
Для обсуждений "темных дел".
Вы обсуждаете проекты
Глобальных трат и перемен.
И вы проводите пи ар
Среди "простого населения"
О том, что принесете в дар
Им грандиозные свершения.
На то заложена в бюджет
Большая сумма денег.
Вы все потратите в момент
Без шума, без истерик.
А что в итоге? Не видать
Обещанных свершений!
Умеете вы воровать,
Такой у вас лишь гений.