снилось

Валерия Зильберман
снег таял на ресницах -
вот что мне снилось этим сентябрём.
я еще больше думала о нем
и боялась прихода зимы.
вечера эти. тусклые. мёртвые
мерзлотой сотканные.
а я же мерзну без тебя...
так мерзну без тебя.
собаки ночью лаяли
кота моего разбудили
он встрахе залез ко мне под одеяло,
но мне почему то теплее не стало.
а я же так ревную тебя
к каждой псине,
хотя знаю что они
и рядом со мной стоять не смогут.
зачем мне лгут?
зачем мне синяки на руках и коленях,
когда я падала на пол
и билась об стены,
ты же видел мои истерики..
кварталы и мостовые Америки
мне тоже тогда снились
они все были украшены Рождеством
гирлянды и звездочки
поющие девочки\мальчики
вертепная драма и молодость
Иисус родился - здорово.
а мне бы дойти сегодня трезвою
упасть в подушку щекой
и опять заснуть одной.