Как мы хотим чего-то свыше...

Валентина Дорофеева
Как мы хотим  чего-то свыше,
Чего-то лучше для себя,
Порою мы совсем не слышим,
Не ценим данного житья…

А ведь кому-то и сложнее-
Кто ночи длинные не спит,
Болеет, иль копейкой сыт
И он всё терпит и молчит…

А мы бесстыдные создания
Роптать на Бога, умоляя
Жалеть себя, не понимая,
Что в жизнь нет другого рая…