Душа как бабочка

Людмила Валерьевна Никольская
Душа, как бабочка доверчиво,
Садится на ладонь,
Глядит  в глаза чуть-чуть застенчиво,
Ты бабочку не тронь.
Обидеть ведь так просто,
Того, кто всем открыт,
Не мучаясь вопросами,
И сердце не болит.
Чуть сжал ладонь сильнее,
И бедная забьется,
Беспомощно слабея,
И жизнь ее прервется,
Душа оледенеет…