Сверкая жопами, бегущие к воде

Николай Сальников
Сверкая жопами, бегущие к воде
смешные постояльцы детства.
С седыми прядями в курчавой бороде
и с мыслями о вечном, по соседству.

Всё тщимся окунуть себя в огонь,
как-будто есть для вечной жизни средство.
Всех ждёт к погосту горький посолонь,
без суеты, без грусти, без кокетства.

Под стук дождя по крышке гробовой,
под ветра инфернально-жуткий вой
шагаем в бездну мрака, без затей -
рабы своих бессмысленных смертей.

Но бездной над, лишь тот свободен сам,
кто позволял случаться чудесам.