Влюблённые

Олег Глечиков
            На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2011/09/25/8213

Ночь с заколкой - Луною неполною,
С миллиардами звёзд в волосах,
Тихо бродит дорогою тёмною.
Ветерок, словно мышка в кустах...
В тихом шёпоте старого клёна
Слышен лёгкий для ночи укор:
"Нарядилась, смотрите, гулёна,
Следом ветер крадётся как вор..."

Не понятно ему старикану
(Он влюблённым был очень давно),
Что любовь - это сладко и пьяно,
В сердце, венах - не кровь, а вино!
Вытекает любовь на бумагу
В виде жёлтых ночных фонарей,
Пьющих осени свежую влагу,
Благородно танцующих с ней...