Миква

Елена Элентух
Кафельное эхо, проточная водица.
Загадай желание - получи сторицей.
Окунись, отдайся тёплому бассейну.
"Барух Ата Адонай Элоэйну…"

Баланит* сияет чистыми глазами.
Это омовение, как молитва в Храме.
Сладко - больно, детка.
Как тебя отдам?
"Барух Ата Адонай Элоэйну
Мэлех аолам…"*

 *Полностью молитва звучит так:  Барух Ата Адонай Элоейну Мелех аолам ашер кидшану бе-мицвотав ве-цивану аль hа-твила!
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, освятивший нас своими заповедями и заповедавший нам окунание
*баланит – служительница при микве