В Меловых пещерах

Ирина Ракитина
  Меловые горы тайн богаты,
  Таинственных пещер сокрыто в них,
  История событьями пестрит,
  Кровавых лет, забытых, давних.

  Здесь иноки в мученьях пребывали,
  Годами с верой обретали силу,
  Терзая тело, волю до могилы,
  Испытывая голод, страждя жаждой.

  Затворник Иоанн по воле Свыше
  Семнадцать долгих и в мученьях лет,
  Как смог он так терпеть?
  В уединённой келье
                Святых холодных
                Меловых пещер.

  Благодати нисходящей воля,
  Святые Мощи – поклоненье ниц,
  Величием своим Творца границ,
  Для смертных – чудо исцеленья плоти.

  Прошли века... События теснимы,
  Святые Горы – святостью полны,
  Энергии возвышенно-светлы,
  Поток Любви необъяснимый.

                22.09.2011