На кромке леса...

Проскуряков Владимир
*  *  *
На кромке леса осень в золото
Переливает летний лист,
Березы бойкие так молодо
В наряд сентябрьский облеклись.
Пылает злато скоротечное
В вечернем солнечном огне,
Одна березка, будто вечная,
Стоит зеленой в стороне.
Ничем особым не отмечена,
Ни высотой, ни толщиной,
Дурной рукой не изувечена,
Росла она чуть-чуть иной.
Как все - прекрасна в яркой просини,
Все та же крона, та же стать,
Но почему-то краски осени
К ней не отважились пристать...
В ней непокорной и решительной,
Ни в грош не ставящей шаблон,
Признал я личность, уважительно
Отвесив мысленный поклон.