Сюжет на удивление простой...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * * 
Сюжет на удивление простой,
Знакомый всей поэтовой артели:
Нетронутой жемчужиной морской
Ты мирно спишь на шёлковой постели.

Бездомный волк слоняется на двух
Под альвеол соломенное тренье,
Но у него на редкость тонкий нюх,
Хоть временем подпорченное зренье.

Он правом неслучайного родства
Последнюю растрачивает меру:
Ему знакома тайна вещества,
Что Жан-Батист не выдал парфюмеру.

За красотой, рождённой не вчера,
Умчится соглядатай твой крылатый,
Туда, где магу царского двора
В букет добавлен ландышевый пятый.

Но запах расшнурованных берёз    
Куда свежей его радений хилых,               
А если что-то примется всерьёз –
Лишь то, что изменить уже не в силах.

25.09.11.