На желтом Титане

Александр Шустов
На желтом Титане дожди из метана,
На шапках сухой лед,
Никто молодого не ждет капитана,
Но он приведет звездолет.

А Солнце взорвется, Земля испарится
И, гостеприимный Титан
Оставив, к планете другой устремится
Другой молодой капитан.