Израильская осень

Елена Катрич
Конца не зная, лето длилось
В краю, где впрочем нет зимы,
Но все же осень просочилась
На  иудейские холмы
Далеким вздохом сиротливым,
Тревогой легкой на ветру,
Закатом ранним, торопливым
И птичьей стаей поутру...
И по привычке видеть грустно,
Как лист кружится золотой,
Зато ручья сухое русло
Вот-вот наполнится водой.