Одежды одиночества

Пылаева Ольга 1
Мне розовые нравятся надежды
Могу "из ничего" их сшить сама
И все же одиночества одежды
Пришлось примерить, хоть и не зима

Одежда жмет, и в ней почти не спится
Ведь из нее я выросла давно
И все-таки приходится смириться
Судьбу не выбирают - что дано

Пока одежда - тяжкие вириги
В ней невозможно спать и есть и пить
Но, может быть, потом помогут книги
Ведь как-то с этим мне придется жить

Когда-нибудь, хоть, видимо, не скоро
Когда я отойду от той черты
Где память-крик о наших разговорах
И сердце рвет простое слово "ты"