Тоска

Игорь Решевец
Не томи ты больше мою душу
Держу дуло я у своего виска
Не намерен больше тебя слушать
Отступай, проклятая тоска

Этот горький привкус сожаленья
Никогда, наверно, не пройдет
Ложка дегтя с твоего веленья
Угодила в мой отборный мёд

И теперь не стану возвращаться
Я во времена своих надежд
Милая тоска - пора прощаться
Уходи в свой мир слепых невежд

Все твои уловки бесполезны:
Я тебе при встрече улыбнусь
И твоя двуликая любезность
Разлетится на куски. Клянусь

Не томи ты больше мою душу
Держу дуло я у твоего виска
И поверь, я клятвы не нарушу
Убирайся чертова тоска!