Следить за нужным в пол, в четверть

Нос По Ветру
Следить за нужным в пол, в четверть глаза,
прямые гнутся с визгливым треском,
углы прямятся не то чтоб сразу,
слова творятся не то чтоб честно.
Но в этих пол, в этих четверть - святость,
лихая удаль на две бутылки.
Хватает нас - изломать да спрятать.
В песках гниют золотые слитки,
снега коптит ореол фонарный,
одна вода - да на три истока.
Хватает нас на разгон ударный,
на первый миг облаченья слогом,
на долгий спор с трещинами в камне,
разоблачение былого.
Всё, что не опустеет, - знамя.
А в закрома придёт полова,
и горьким маслом не притрётся
тот, кто согрет, к тому, кто выжил.
Я помню лишь как бог смеётся.
Как приходил он, я не слышал.

Но - нас хватает сыпать щедро,
верить надрывно, шагать твёрдо
эти пятьсот, пол, четверть метра
от безразличья до окопа
и от костров до рук холодных.
Все мы уходим от причастий.
Хватает нас дьяволу и богу.
Хватает нас, чтобы возвращаться.