День рожденья торжествен и громок...

Александр Найданов
День рожденья торжествен и громок,
И блестящ, как луна на снегу.
Размечтался, совсем, как ребёнок
Повзрослеть, да никак не могу.

Всё роняю слова и теряю
Что способны сказать и спросить:
Мы в нелепые игры играем,
А когда собираемся жить?

Мир от патоки лживости липок
Оттого и полно мухоты,
Что случают своих "первых скрипок"
С образцами земной красоты.

Но у нас-то нормально со слухом,
Пусть из Кембриджа или МГИМО...
Муха, всё же останется мухой:
Верх её наслажденья - дерьмо!