Королева

Иван Штокман
Иногда ты ходила одна по ночам
По городу, скрытому в тёплой постели..
Бродя по асфальту, брусчатке, камням,
Искала ответы на лёгкие темы,
Что, помнится, так волновали тебя
По утрам.

И марево так бесподобно пылало,
Плыло по огням золотых фонарей,
И ты в этом мареве зарослей встала,
Как королева тревог и цепей,
Что нынче упали с твоих окаянных
Худеньких плеч.