Элегия

Проскуряков Владимир
У однолетнего цветка жизнь коротка.
Садовник терпеливо ждет ростка,
Заботливо высаживая семя;
Природа в установленное время
Благословит раскрытие листка,
Назначит пору буйного цветенья,
И увяданья, и исчезновенья.

Как и цветок, прожив недолгий век,
Увянет и исчезнет человек.
Придет пора - Всевышнего попросим,
Чтоб не тянул излишне нашу осень,
Не замедлял часов привычный бег,
Чтоб дал уйти, больших проблем не строя -
Цветы растут и умирают стоя...