Мается сон

Айс-Берг
Мается вокруг меня сон.
В лицо улыбается печаль,
И слышат стены тихий стон,
На танец мысли легла вуаль.

Все так нежно ненавижу!
Неслышный шепот...незримый свет.
Я не сплю, но сны я вижу,
Предлагают то, чего и нет.

С меня тенью, вдруг, сорвалась
Со стиснутой мечтою в руке.
И в миг с безумием слилась
Вспышкой нежных чар на потолке.