Пасмурное небо...

Владимир Лагунов
Пасмурное, пасмурное небо…
День похож на вечер или ночь.
Осени весомая победа,
Радующий ее душу вечный дождь!
Переходы серого изящны!
Время года вмиг не угадать,
Может быть, когда-то станет ясно,
Надо только долго подождать.
Шелестит листва, повсюду сырость…
Улицы блестят, как ручейки.
И зачем, скажите нам на милость,
Это ожидание реки?
Может, вдруг и хлынуть безразмерно,
Камнем все дома пойдут ко дну.
Ведь никто не думал-то, наверно.
Нам дома построить наплаву…
22.09.11.