В переулке

Людмила Трояновская
-Сударыня,вы так прекрасны, боже!
Пред вами я раздавлен и разбит!
-Ну что Вы, что Вы, право же, негоже...
-Внемлите, вам ценитель говорит!

-Сударыня, Ваш стан похож на иву,
упругий и пленительный,как сон...
Вы-верьте мне-божественно красивы!
Вам до земли нижайший мой поклон!

У девицы сердечко бьется гулко,
уж рот она открыла на ответ-
и тут из тьмы кромешной переулка
они внезапно выбрели на свет...

...
-сударыня, вы истинно пригожи,
покуда в темноте не видно рожи.