В сосновом лесу

Ирина Ракитина
  Как всегда, опоздав на автобус,
  Возвращаться, - не для меня,
  По дороге лесной два часа
  Пешком прогуляться меж сосен.

  Свежий воздух дурманит хвоя,
  Лучи солнца верхушки таят,
  В бесконечном пространстве заряд
  Сентября с теплом благотворным.

         Меж сосен неспешно иду,
         Подушка хвои, старых шишек.
         Картина. Не хватает мишек
         В сосновом солнечном лесу.

  Нашлась коряга небольшая,
  Скамьёй послужит для меня,
  Я надышусь в лесу сполна
  Волшебным хвойным ароматом.

  Расслабилась в мечтах и неге,
  Из-за деревьев, дух застиг,
  Медведь мне показался, вмиг
  Лес отозвался эхом.

                24.09.2011