исповедь непростого

Сергей Грибовский
я не ангел и сам.
не прошу снисхождений.
я на копьях судьбы
на переднем краю.
ваши стрелы разят
без промашек-сомнений.
но пока я живу.
о любви не молю.

небеса-благодать.
но не всякий дотянет.
зарываясь землёй
в самом дальнем углу.
я могу рассказать,
как скребу я горстями,
и не виден покой,
но ещё я живу.

а гонцы по пятам.
их дыхание слышно.
в каждом трепете трав,
в каждом крике звонка.
и нависла пята -
лунномлечная пристань.
мне пристать к ней без прав.
но живой я пока.

полумрачный подъезд.
полусиние тени.
что? нашли...не беда...
что-то долго...и как?
и с дымком сигарет
успокоюсь. я - цель им.
что? сдаваться? ну да
ножик звякнет в руках.

как же, сдался, держи...
первый выпад и мимо.
может, целил не так?
почему не попал?
на второй...погоди...
так они же из дыма...
и рассеялся мрак...
иль мираж мой пропал?

языки на замок.
и решётки на окна.
я один против всех.
и известен финал.
как я много не смог.
сдёрнул днище об отмель.
я не царь и не Бог.
но, что делал,то знал.

и теперь на краю.
эх, прости мне, отчизна.
я хотел написать,
только всё на бегу.
никого не боюсь.
и за так не обижу.
жизни каплей слетать
только с края...смогу