В Америке!..

Максим Краснобаев
             *"  Прощай, Америка..."*
                из песни


   В Америке!.. в краях далёких
   Так много рек течёт глубоких!
   Там! протекает Ориноко,
   Где было как-то одиноко...
   По берегам же Миссисипи
   Живёт довольно много хиппи,
   Там, где впадает Висконсин.
   Там ходят все... без мокасин,
   Но знают все то, что Оттава
   Стоит на той же речке - справа...
   Течёт, петляя Алабама!
   Тоскуя ждёт там сына мама,
   А сын, поспорив - с пьяной дури,
   Теперь плывёт - вдоль по Миссури!
   По берегам у Амазонки
   Живут красивые девчонки!
   По Колорадо Колорадо
   Течёт туда, куда ей надо!..
   
       В Американском далеке!
       Не плыл ни по одной реке,
       А жил - в родимой стороне.
       В Америку не нужно мне...
    Спал... На диване разленился -
    Сон про Америку приснился.
    Он где-то в памяти остался...
    И стих... сам взял и написАлся...