Осенний плен

Владимир Сухин
           Уж столько об осени говорилось,
           что иногда – подташнивает (С).

А мы опять у осени в ладонях,
а мы опять – наивны и смешны, -
и кажется, что время – не догонит,
и чудится: мы вовсе – не грешны.

Мы с осенью
опять упали в детство,
нас осень провела через года.
И свежий листик пахнет, как тогда,
когда не стыдно наголо раздеться,
совсем не понимая смысл стыда
перед ровесницей, -
куда же деться,
когда так манит девственность…
пруда.