Мне не вымолить счастья у неба

Иван Кунцевич
Мне не вымолить счастья у неба.
Мне не вымолить ласки у слёз.
Там, где весело - зрелищ и хлеба
Предостаточно даже в мороз.

Мне сегодня, пожалуй, не надо
Ничего из минувших затей.
Обнимая рябину из сада,
Я не жду уже сердцу гостей.

Не придёт. Ни на что не надейся.
Станет разве в рассвет целовать?
Не достанешь цветок эдельвейса,
А характер - не стоит ломать.

И любить - только сердце тревожить
И искать на земле высоту... -
Жизнь сегодня настолько дороже,
Что люблю - обнимая не ту.