Этот дом

Дарья Топаз
Это было тогда,
Когда мы навсегда
Навсегда уходили из дома. Вода
Шла стеною косой,
Затяжной полосой
Исчезавшего его в ночь ледяного дождя.

Мне бы лучше не знать,
Как рыдала там мать,
Собирая осколки как слёзы. Собрать
Невозможно  в кулак.
Кровь алеет как мак.
Дома нет - он пропал, его не опознать.

Мне и голоса нет,
Чтоб завыть ему в след.
Он по небу уходит тяжелому в свет.
На дорогу упало
Небо мокрое. Мало
Было время и сил, чтоб закончить куплет.

Первый шаг сделан в нём.
И тем сорванным днём
Со стены надо снять метки роста, потом
Гулким эхом печаль
Оттолкнёт меня в сталь
Бледных сумерек, где его нет.
Этот дом.


10 сентября 2011