Не хватило

Яна Дека
Не заплакать перед белым листом,
не коснуться расставанья рукой.
Мы оставили тоску на потом,
предпочтя простой и краткий покой.

Фотографии на память, как знак,
отбивающий на после и до…
Не досказано и выпит коньяк,
снова вырван календарный листок.

Ах, как коротко волнение дня…
Не хватило.  Или много, как знать…
Драгоценные, простите меня,
Я так мало вам сумела сказать.

Не успела песню главную спеть,
чтобы трепет новой встречи затих…
Знаю – важно очень долго смотреть
фотографии в разделе живых…