Крест

Алексей Залесский
Я думаю с грустью о счастье,
Судьбы жду божественный жест.
Но только мне шепчут напасти:
«Неси человече свой крест!»

И к матери разум взывает:
«Родная, тоска меня ест!»
Но мать лишь печально вздыхает:
«Рождён, чтоб нести этот крест!»

«О друг мой, дай руку мне в горе!»-
Кричу я и эхо окрест
Хохочет всё время и вторит:
«Несчастный, неси этот крест!»

Любимая, дай мне спасенье
Любовью достойной невест!
Но слышу из уст её пенье:
«Желанный, неси этот крест!»

Нависло над сердцем забвенье;
Но, словно опять божий перст,
Мне шепчет моё вдохновенье:
«Страдаешь?! Неси этот крест!»