Ночные птицы

Алёна Казакова
Беспрерывно капают минуты
И песчинки времени струятся.
Жизнь порою расставляет путы,
А порою дарит сердцу ласку.

Не предугадать и не предвидеть,
Что грядущий день и час готовят.
Лишь на небесах Господь всё видит,
Нас, его детей, по жизни водит.

Посылает людям испытания:
Кому очень, а кому немного.
И проходят души чрез страдания,
Выбирая по себе дорогу.

Ноша каждому дана по силам -
На Руси всегда так говорили.
Всё что будет с нами и что было,
Всё что не успели, сотворили -

В летопись Великий собирает,
Перед ним ответ держать придётся.
Знает он, чего никто не знает.
Потому на нас с небес и льётся

Благодать и радостные зори,
Солнца свет и перелив луны.
Потому и отражает море
Нам загадки звёздного пути.

Время по песчинкам всё струится,
Нитью золотою исчезая,
Ну а души наши, словно птицы,
По ночам на небо улетают...