Пролетело лето

Алексей Залесский
Пролетело лето
Огненной кометой,
Отцвели, завяли яркие цветы.
Столько песен спето
На Земле об этом,
Рано или поздно отцветёшь и ты.

Осень провожает
Дней полёт пожаром,
Вспыхнут и погаснут парки и сады.
Что ещё осталось
Нам с тобою – старость.
Догорит и осень, обратится в дым.

Может быть, не скрою,
Зимнею порою
В фильме чёрно-белом роль найду себе.
Вот такое дело,
Лето пролетело
Огненной кометой прямо по судьбе.