Привет, переплывшая столько рек...

Виктор Фроловмосковский
Привет, переплывшая столько рек,
Ни разу не зревши морской волны.
Не скоро выпадет первый снег;
Попробуй, ещё раз до дна донырни -
Последний свой жемчуг -
                дар избранных князей -
Я знал, для кого там оборонил...
Твой новый заплыв в его вылитой грязи
Никто и не понял, и не оценил.