Возьму мольберт и осень нарисую

Людмила Ситникова
Возьму мольберт и осень нарисую
Картину, что я вижу поутру.
Берёзку нарисую золотую
Туман, что каплями ложиться на листву
.

Я нарисую пышный куст сирени
Он до сих пор весь в зелени стоит
И нарисую разноцветную рябину
Она как пламя яркое горит
.

И ягоды как капли крови алой
Они к себе притягивают взгляд
Великолепны гроздья и красивы
Но до чего ж они ещё горчат
.

А тополь он уже почти что голый
И под дождём он будто бы замёрз
А рядом клён бросает листья долу
Настала осень, он не ждал и удивлён
.

На клумбах астры расцвести, успеть бы
До первых заморозков красоту раскрыть
Чтобы порадовать себя и близких
Ковёр цветочный  на прощанье подарить.
.

Я нарисую, постараюсь, нарисую
Картину, что я вижу из окна
Про бабье лето, осень золотую
Уж скоро, скоро к нам придёт зима.